Повышение уровня образования как механизм противодействия информационным угрозам медиаглобализации - Прончев Г. Б., Прончев К. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в работе обсуждаются возможности противодействия информационным угрозам, возникающим в процессе глобализации медиапространства. Отмечается, что одним из самых эффективных механизмов может стать повышение уровня образования потребителя медиаконтента. Анализируются информационные угрозы, возникающие в процессе медиаглобализации. Предложено использовать ресурсы самого глобального медиапространства в процессе обучения для нейтрализации возникающих угроз.
Keywords: образование; медиапространство; глобализация; информационные угрозы; дистанционные формы обучения