Интегрированный урок как средство реализации внутрипредметных и межпредметных связей в процессе подготовки к ГИА - Кузубова И. И., Милостивая Н. Ю., Хосроева Э. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
статья посвящена развитию такой формы организации учебной деятельности, как интегрированный урок. Речь идёт о специфике интегрированного урока, проводимого несколькими учителями-предметниками. Интегрированные уроки способствуют развитию умений самостоятельно выделять главное, обобщать и систематизировать имеющиеся знания. Обучающиеся совершенствуют умение создавать логически выдержанный текст. Данные уроки являются стимулом к началу исследовательской деятельности, а также помощником в процессе подготовки к ГИА по смежным предметам.
Keywords: интегрированный урок; кластер; универсальные умения; гигантская лаборатория; метафоричность; подготовка к ГИА