Законы демократизации собственности и социально-экономические модели будущего - Трифонов Е. В. (ИД «Среда», 2019)
В монографии рассматривается единство закона обобществления собственности, закона демократизации собственности, закона системной демократизации собственности. Эти законы оцениваются в качестве условий экономического прогресса и процветания цивилизации. Практическое действие данных законов обеспечивает преодоление монополистической модели выживания, и становление демократической модели экономического прогресса в краткосрочном периоде и креативной модели процветания человека в долгосрочном периоде.
Keywords: законы демократизации собственности; социально-экономические модели будущего; закон обобществления собственности; экономический прогресс