Исследование проблемы жизнестойкости личности в психологической науке - Яковлев Г. М. (Актуальные вопросы социальной педагогики и психологии: теория и практика, 2019)
статья посвящена изучению подходов к проблеме жизнестойкости в теориях отечественных и зарубежных психологов, сравнительному анализу концепций структуры жизнестойкости и ее развития В работе обобщены наиболее состоятельные взгляды учёных психологов на проблему жизнестойкости личности. Раскрыты основные вопросы практической значимости фактора жизнестойкости; проанализирована практическая необходимость поддержания уровня жизнестойкости у личности.
Keywords: психологическое сопровождение; стресс; жизнестойкость; копинг; совладающее поведение