Социальный капитал региона: особенности социального ресурса молодежи в условиях цифровой экономики - Орлова В. В. (Социальный капитал региона: особенности социального ресурса молодежи в условиях цифровой экономики, 2019)
Монография посвящена изучению социального капитала региона, в центре которого находится молодежь, ее особенности социального ресурса. Монография состоит из трех разделов. Первая часть посвящена характеристике современной молодежи региона как социально-демографической группы. Во второй части проанализированы особенности государственной молодежной политики, становления ее гражданской позиции, самоорганизации молодежных сообществ. Третья часть раскрывает понятие «образовательная траектория», особенности цифровой экономики в условиях научно-образовательного комплекса, научное творчество молодежи, описывает особенности, ожидания и специфику молодёжного рынка труда. Предназначена для научного сообщества, интересы которого распространяются на молодежную проблематику, преподавателям, студентам.
Keywords: молодежь; социальный капитал региона; социальный ресурс