Российские СМИ: как создается образ врага - Дзялошинский И. М., Дзялошинская М. И. (ИД «Среда», 2019)
В сборник вошли статьи, анализирующие роль СМИ и журналистов в формировании в современном российском обществе установок толерант-ности / интолерантности. В них рассматриваются причины, по котором отечественные медиа часто становятся проводниками агрессивных взглядов, играют роль детонаторов насилия в обществе. Представленные в сборнике статьи публиковались в различных изданиях в период с 2002 по 2017 год. Авторами статей являются Иосиф Михайлович Дзялошинский – профессор НИУ «Высшая школа экономики» и Марина Иоанновна Дзялошинская – профессор Академии труда и социальных отношений.
Keywords: толерантность; журналистика; средства массовой информации; интолерантность; мультикультурализм; медиаглобализация; медийные стратегии вражды