Экологическое воспитание субъектов образовательной деятельности через проектную деятельность - Тараненко Е. С. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в данной статье рассматривается проблема экологического воспитания детей дошкольного возраста. Для привлечения внимания, получения новых знаний, привлечения родителей педагог использовала технологию проектной деятельности. С помощью проектной деятельности дети самостоятельно или при помощи взрослого исследуют и экспериментируют, закрепляют полученные и добывают новые знания. Сочетание различных видов детской деятельности в проекте для взаимодействия взрослых и детей закрепляет навыки воспитанников, помогает им открывать и познавать окружающую действительность гораздо быстрее и глубже.
Keywords: исследование; дошкольное образование; эксперимент; экологическое воспитание; проектная деятельность