Пространственное развитие города Ростова-на-Дону: исторический аспект - Соколова Е. М., Кантер М. М. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
в статье рассмотрены вопросы пространственного развития Ростова-на-Дону на протяжении его истории. Выявлены как типичные для городов-миллионников России, так и уникальные для данного случая историко-географические особенности, сформировавшие современную картину города. Проведенный анализ важнейших аспектов градостроительной политики показал необходимость смены ее акцентов и концентрации ресурсов в большей мере на реконструкции центральных городских районов.
Keywords: градостроительная политика; пространственное развитие; городская агломерация; реконструкция городских территорий