Правовая культура в образовательном процессе вузов МВД России - Кулажников В. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
происходящие в стране стремительные изменения в системе образования ставят новые нелёгкие задачи учебным заведениям системы МВД России. Подготовка специалистов для органов внутренних дел является элементом системы юридического образования, имеющего свою историю, традиции, принципы, которые должны быть сохранены и развиты. Немаловажным фактором образовательного процесса является правовая культура будущего сотрудника полиции, стоящего на страже прав и законных интересов человека и гражданина. В настоящей статье определяется место правовой культуры в образовательном процессе вузов системы МВД России, подчёркивается значение правового воспитания сотрудников органов внутренних дел.
Keywords: юридическое образование; правовая культура; правовое воспитание; сотрудник органов внутренних дел