Роль прогнозирования в процессе разработки стратегии развития сельского хозяйства - Звягинцева О. С., Бабкина О. Н. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
в статье рассмотрены теоретико-методологические основы прогнозирования развития сельского хозяйства в контексте разработки стратегии. Проанализированы основные целевые индикаторы прогноза Стратегии АПК и Государственной программы развития сельского хозяйства на период до 2020 года с учетом основных принципов прогнозирования развития социально-экономических систем.
Keywords: прогнозирование; сельское хозяйство; стратегия; принцип; сценарий