Образование: теория, методология, практика - Плотникова Е. А., Золотова Т. А., Ефимова Н. И., Пирогова М. Н., Соколова Г. А., Сизых Н. В., Сизых Д. С., Табачук Н. П., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Оборнев Л. Е., Оборнев А. Л., Белоусова С. А., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Образование: теория, методология, практика, 2019)
научная новизна настоящей работы состоит в дополнении и расширении ранее полученных сведений по проблемам физической подготовленности детей школьного возраста. Практическая значимость работы состоит в возможности использования полученных результатов в организации работы учителей физической культуры.
Keywords: тестирование; физическая подготовленность; assessment; сравнительный анализ; оценка уровня подготовленности; comparative analysis; physical training; conditioning assessment