Дисциплина как средство адаптации младших подростков в среднем звене школы - Варшавская Н. Е., Максимова Д. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассматривается проблема адаптации детей младшего подросткового возраста к условиям обучения в среднем звене школы. Опираясь на педагогическое наследие А.С. Макаренко, авторы обосновывают значение дисциплины как важнейшего средства социализации ребенка.
Keywords: дисциплина; младший подросток; ведущий вид деятельности; новообразования возраста