Программа внеурочной деятельности по ОБЖ как способ профилактики асоциального поведения подростков 8-х классов - Куликовская М. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье освещены вопросы профилактики асоциального поведения через организацию внеурочной деятельности по ОБЖ. Предложены формы и приемы организации деятельности обучающихся 8-х классов на занятиях программы по ОБЖ «Безопасное будущее».
Keywords: внеурочная деятельность; решение ситуационных задач; игры; профилактика асоциального поведения; формы активной деятельности; приемы активной деятельности; тренинги; встречи с различными специалистами; групповые занятия