Имитационные активные методы обучения на уроках ОБЖ как способ формирования предметных результатов обучающихся 8-х классов - Поспелов И. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье освещены вопросы формирования предметных результатов по ОБЖ у обучающихся 8-х классов через использование на уроках имитационных активных методов обучения. Конкретизировано использование таких имитационных методов, как дидактическая игра, разыгрывание ролей, анализ конкретных ситуаций и имитационный тренинг, способствующих формированию умений безопасного поведения в различных опасных ситуациях.
Keywords: предметные результаты; образовательные технологии; имитационные активные методы обучения; метод анализа конкретной ситуации