Коррекционно-развивающий потенциал учебного предмета «Технология» и его реализация в процессе начального образования детей с нарушением зрения - Потемкина А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассматриваются современные аспекты преподавания учебного предмета «Технология» (труд) в свете ФГОС НОО для обучающихся с ОВЗ (категория «слепые и слабовидящие»), выделяется его развивающий и коррекционный потенциал, соотносятся общие и специальные задачи, обосновываются трудности овладения учебным предметом «технология» в условиях зрительной депривации.
Keywords: ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ; особые образовательные потребности слепых и слабовидящих; особенности учебно-познавательной деятельности младших школьников с нарушением зрения; образовательные потребности обучающихся с нарушением зрения; коррекционно-развивающий потенциал предмета «Технология»