Анализ и статистическая обработка данных спортивно-педагогических исследований - Костенко Е. Г., Мирзоева Е. В., Лысенко В. В. (ИД «Среда», 2019)
Монография посвящена анализу и статистической обработке эмпирических данных спортивно-педагогических исследований и их интерпретации, основой целью которых является обнаружение и регистрация комплекса характеристик обработанного материала, на основе которых формируются основные направления и выводы. В современном мире специалистам в области физической культуры и спорта необходимо уметь обобщать и систематизировать данные, устанавливать тенденции и проблемы в области физической культуры и спорта, формировать предложения относительно их решения, проводить научные исследования по разрешению проблемных ситуаций в области физической культуры и спорта с использованием современных методов исследования.
Keywords: физическая культура и спорт; спортивно-педагогические исследования; статистические методы обработки данных