Значение внеаудиторной работы студентов в подготовке конкурентоспособных специалистов - Белокурова Е. С., Панкина И. А., Севастьянова А. Д. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассматривается роль внеаудиторной самостоятельной работы студентов вузов в подготовке высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов. В настоящее время в России продолжается реформа высшего образования. Современные студенты вузов должны овладевать целым рядом компетенций. В освоении учебного курса большую роль играет внеаудиторная работа, которой обучающиеся занимаются самостоятельно.
Keywords: студент; реформа высшего образования; внеаудиторная самостоятельная работа; конкурентоспособный специалист