Роль администрации и общественных движений г. Казани в экологическом образовании и воспитании горожан - Гаврилов О. Е., Пахомова Е. И. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
в работе рассматриваются сущность и значение экологического воспитания и образования различных возрастных категорий городского населения, анализируются формы и методы экологического воспитания, раскрывается роль администрации и общественных движений г. Казани в экологическом образовании и воспитании горожан.
Keywords: дошкольные образовательные учреждения; экологическое образование; экологическое воспитание; школа; экологизация воспитательного процесса; общественные движения; администрация города