Проблема человеческого капитала в управлении организацией - Даутмерзаева Л. М., Ахмадова А. В. (Экономика и управление: современные тенденции, 2019)
статья посвящена проблеме человеческого капитала, которая связана с управлением компанией, и которая напрямую зависит от работы с кадрами. Авторы подчеркивают, что персонал организации – главный источник конкурентного преимущества компании, и следовательно, работа с персоналом заключается в поддержании действующих программ взаимодействия в команде и дальнейшего развития этой системы. Авторы приходят к выводу, что непрерывное обучение, развитие коммуникаций между персоналом, поощрений и в целом детально разработанная кадровая политика будут способствовать развитию конкурентного преимущества организации.
Keywords: управление; профессиональная компетентность; организация; кадры; персонал; человеческие ресурсы; компания