On the formation of communicative competence of pedagogue-psychologist - Аплашова А. Ж., Ауталипова У. И., Бекова Ж. К., Жанзакова М. К. (Подготовка и деятельность педагога-психолога на основе требований профессионального стандарта, 2017)
в данной статье исследуется проблема формирования коммуникативной компетенции педагога-психолога. Авторы провели теоретический анализ академической, методической и учебной литературы по формированию коммуникативной компетентности педагога-психолога. Разработана и реализована модель формирования коммуникативной компетенции педагога-психолога. Модель формирования коммуникативной компетенции педагога-психолога рекомендуется использовать при разработке образовательных стандартов и программ в высшем образовании.
Keywords: педагог-психолог; формирование; коммуникативные компетенции; formation; communicative competences; teacher-psychologists