Проблема активизации познавательной деятельности студентов в процессе проведения олимпиады по педагогике в вузе - Сергеева А. А., Ешкина Н. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье подчеркивается важность олимпиады по педагогике как формы внеаудиторной работы со студентами, направленной на активизацию познавательной деятельности будущих учителей. Представлен содержательный и оценочный этапы проведения одного из конкурсов олимпиады – конкурса эссе.
Keywords: познавательная деятельность; внеаудиторная работа; изучение педагогических дисциплин; олимпиада по педагогике; активизация познавательной деятельности; подготовка будущих учителей