Развитие инженерно-строительного образования за счет применения проектного подхода - Стельмах С. А., Щербань Е. М., Нажуев М. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье обосновывается необходимость разработки и применения в инженерно-строительном образовании обучающих программ, отражающих насущные потребности отрасли. Решение технологических и образовательных проблем авторы видят в применении проектного подхода и одновременной работы обучающегося над выпускной квалификационной работой и над проектом – специально разработанным производственным заданием.
Keywords: компетенции; инновации; инженерное образование; строительство; научный подход; проектный подход; предпринимательское мышление