Тенденции развития современного университета в геосоциальном аспекте - Карелин В. М. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
в статье проанализированы основные тренды развития университета во взаимосвязанных аспектах социальной и географической проблематик. Тенденции глобализации/транснационализации в настоящее время являются ведущими, однако велика роль и процессов локально-национального уровня. Представление таких процессов как противоположных представляется недостаточно продуктивным в связи с тем, что их взаимодействие может привести к полезным для практики результатам.
Keywords: образовательная политика; глобализация; Болонский процесс; развитие образования; глобальный университет; локальные эпистемологии; национальный университет