Развитие отечественного гимназического образования в XIX веке - Соломаха Е. Н., Серафимов М. М. (ИД «Среда», 2019)
Развитие современных гимназий происходит в процессе преодоления многих трудностей и противоречий, возникающих в ходе реформирования учебно-воспитательного процесса в новом типе образовательного учреждения. В связи с этим важно понять тот исторический опыт, который накоплен предыдущими поколениями российских педагогов. Первая и вторая глава написаны Е.Н. Соломахой, М.М. Серафимовым, третья глава – Е.Н. Соломахой. Для студентов, специалистов управления образованием и педагогов, а также для всех интересующихся данной проблематикой.
Keywords: учебно-воспитательный процесс; отечественное гимназическое образование; результаты преобразования гимназии