Организация взаимодействия учителя с родителями младших школьников - Гребень Л. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
статья посвящена вопросам организации взаимодействия учителя с родителями младших школьников. Ожидания от младшего школьника у родителей и учителя одинаковы, но часто разные по отношению друг к другу. Субъективный взгляд сторон на ситуацию часто приводит к разногласиям и противоборству. На основе анализа литературы и личного опыта автора выделены направления, формы, методы организации взаимодействия учителя начальных классов с родителями учащихся, ведущие к кооперации.
Keywords: учащиеся; родители; учитель начальных классов; педагогическое взаимодействие; организация педагогического взаимодействия