Информатизация математических дисциплин в высшей школе - Груздь С. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
поднимается проблема устаревших подходов в изучении математических дисциплин. Рассматриваются разделы высшей математики, изучаемые студентами всех технических специальностей в высших учебных заведениях. На примере классической линейной алгебры представлено, каким образом можно преподнести информацию студентам в более современном ключе с упрощенной адаптацией ее под вычислительные машины.
Keywords: высшее образование; компетенции; высшая математика; метод Гаусса