Составление и реализация рабочей программы метапредметного курса «Час чтения»: из опыта работы учителей МБОУ г. Мурманска «Гимназия №8» - Жданова И. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в данной статье освещаются проблемы современного образования, связанные с отсутствием интереса школьников к чтению, и пути их решения через реализацию программы «Час чтения» на занятиях в общеобразовательных учреждениях. Автором представлен опыт работы по составлению рабочей программы по внеурочному курсу «Час чтения».
Keywords: чтение; читательская компетентность; час чтения; участники образовательных отношений; приоритетные культурные потребности; приоритетные образовательные потребности