Образование: теория, методология, практика - Плотникова Е. А., Золотова Т. А., Ефимова Н. И., Пирогова М. Н., Соколова Г. А., Сизых Н. В., Сизых Д. С., Табачук Н. П., Костенко Е. Г., Лысенко В. В., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Оборнев Л. Е., Оборнев А. Л., Белоусова С. А., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Образование: теория, методология, практика, 2019)
в статье представлено теоретическое исследование моделей агрессивного поведения, особенностей его проявления в спорте. Выявлены основные подходы к пониманию агрессии и агрессивности в научной литературе, определены понятия «агрессия» и «агрессивность».
Keywords: агрессия; соревнования; агрессивность; модели агрессивного поведения; виды агрессии в спорте; формы агрессии в спорте; учебно-тренировочные занятия; models of aggressive behavior; aggression; aggressiveness; types of aggression in sports; forms of aggression in sports; training exercises; competitions