Использование проектных и исследовательских технологий в условиях реализации ФГОС - Ибрагимова Р. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в связи с растущей популярностью проектной деятельности важно знать суть проектного метода в образовании, специфику данного вида деятельности на уроках математики, принципиальные отличия исследования от проектирования. Понимание того, что участие в проектной деятельности развивает у учащихся проектное мышление, характерное для успешного человека, способствует сознанному выбору профессии, дает возможность учителю эффективно использовать проектные и исследовательские технологии в своей профессиональной деятельности в условиях реализации ФГОС.
Keywords: метод проектов; Исследовательская деятельность; системно-деятельностный подход; новые педагогические технологии; типы проектов; этапы проектирования