Проекты по программированию как средство развития научно-исследовательской компетенции студентов - Михайличенко А. А., Добровольская Н. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
статья посвящена вопросам формирования научно-исследовательских навыков и умений у студентов. Авторами говорится о целесообразности формирования таких навыков и умений у студентов первого года обучения. Определен состав научно-исследовательской компетенции, выделены этапы формирования такой компетенции, предложены шаги реализации научно-исследовательского проекта по программированию.
Keywords: навыки; программирование; учебные задачи; умения; научно-исследовательская компетенция; научно-исследовательские проекты