Сельский туризм в России: модели развития - Трифонова З. А. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
в статье приводится обзор исследований и работ, посвященных сельскому туризму, в отечественной и зарубежной науке. Выделены основные направления исследований по сельскому туризму. Проведен территориальный анализ уровня развития сельского туризма в регионах России согласно различным информационным источникам. Дается критический анализ приоритетов развития сельского туризма, представленных в региональных концепциях и программах. Описываются модели развития сельского туризма на примере наиболее успешных регионов России.
Keywords: программы; модели; сельский туризм; агротуризм; туризм в крестьянском хозяйстве; гостевые дома; событие; типология