Особенности и принципы туристско-рекреационного районирования Оренбургской области - Чибилёва В. П. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
научное районирование, разработанное ведущими учеными-географами, применялось в нашей стране не только для описания и исследовательских целей, но и являлось условием эффективной территориальной организации хозяйства. Туристско-рекреационное районирование, которое является одним из частных подходов общего рекреационного районообразования, служит основанием для проектирования и планирования освоения туристско-рекреационного пространства. В данной статье проанализированы подходы туристско-рекреационного районообразования, определены методы и принципы районирования. Дана характеристика туристско-рекреационным местностям и районам.
Keywords: подходы районирования; методы районирования; туристско-рекреационные ресурсы; туристско-рекреационное районирование