А.А. Половинкин и современность - Шлемпа О. А. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
в работе рассмотрено формирование А.А. Половинкиным новых методических подходов в обучении географии, показано становление активной деятельности учащихся через внеурочную форму работы.
Keywords: активность; деятельностный подход; экскурсия; методика преподавания географии; классификация экскурсий; самостоятельность учащихся; творческая самодеятельность