Формирование этнической идентичности: психолого-педагогический аспект - Болтаева Л. Ш. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
статья посвящена проблеме формирования этнической идентичности в условиях современного общества, характеризующегося постоянными социальными и политическими трансформациями. В работе раскрывается содержание этнической идентичности с позиции психолого-педагогического подхода, представлено понимание данного феномена как результата идентификаций индивида в процессе социализации.
Keywords: идентичность личности; процесс этнической самоидентификации личности; этническая идентичность