Актуальные тенденции развития юридической науки и образования в социокультурных традициях: история и современность - Солдатов Я. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
статья посвящена анализу истории развития и современного состояния юридического образования в России, его аксиологической составляющей, определяющей цели и задачи юридической науки и образования на примере Казанского императорского (в последующих периодах государственного) университета. Автор предпринял попытку выявления взаимосвязи их развития с изменениями социокультурных традиций и типов правопонимания.
Keywords: правопонимание; юридическое образование; социокультурные традиции; юридическая наука