Стратегия непредоставления информации как адресатно-ориентированная стратегия предотвращения и нейтрализации коммуникативной неудачи, средства ее реализации в межъязыковом общении - Фёдорова М. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
с целью оптимизации общения в случае потенциальной коммуникативной угрозы или явной коммуникативной неудачи участники англоязычных интернет-форумов прибегают к стратегиям предотвращения и нейтрализации коммуникативных неудач, таким как стратегия контроля понимания, нетикетизации, модерации, непредоставления информации. В статье рассмотрена стратегия непредоставления информации и некоторые тактики ее применения.
Keywords: интернет-форум; коммуникативная неудача; когнитивная лингвистика; эффективная коммуникация; коммуникативное нарушение; коммуникативная угроза; адресатно-ориентированная стратегия; стратегия непредоставления информации