Разработка элективного курса по теме «Алгоритмы сжатия данных» для учащихся профильного курса информатики - Утягулова Ю. Ф. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассматривается необходимость разработки элективных курсов по теме «Алгоритмы сжатия данных». Дается обозначение места данной темы в профильном курсе информатики и ее актуальность изучения. Автором приведен примерный план нагрузки, а также подробное содержание каждой темы.
Keywords: информатика; кодирование информации; элективный курс; сжатие данных; сжатие изображений; алгоритмы сжатия данных