Облачные и мобильные технологии как ресурс повышения качества преподавания - Чепурко Ю. В., Переляев Ю. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассматривается актуальная проблема сегодняшнего дня – мобильные телефоны у школьников и студентов в период их нахождения в образовательной организации. Авторы рассматривают возможности использования в учебном процессе облачных и мобильных технологий как ресурс повышения качества образования обучающихся школьников и студентов. Предлагаются способы разрешения проблемы через использование облачных и мобильных технологий в профессиональной деятельности учителя и преподавателя.
Keywords: обучение; студенты; школьники; учитель; облачные технологии; преподаватель высшей школы; мобильные технологии