Зарубежный опыт использования анимации в обучении грамматике немецкого языка - Ноздрина Т. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассматривается метод анимационной грамматики, разработанный зарубежными специалистами на основе принципов когнитивной лингвистики. Грамматические структуры предъявляются в виде образных метафор. Объяснение темы «Немецкое предложение и рамочная конструкция» по новой концепции происходит с использованием анимации игры в футбол. Новый подход к обучению грамматике является перспективным направлением в лингводидактике и признан способствовать повышению эффективности процесса усвоения языка.
Keywords: когнитивная грамматика; когнитивная дидактика; грамматическая метафора; грамматические анимации; порядок слов