Подходы к формированию понимания текста в процессе обучения иностранному языку - Агеенко Н. В., Старцева Н. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассматривается проблема понимания текста и повышение уровня понимания текста в современном обществе. При обучении иностранному языку понимание текста играет немаловажную роль для создания связности между отельными частями текста. Понимание – это процесс достижения результата через установления смысловых связей объектов или явлений. Характерными чертами текста является наличие в нем культурологического, образовательного, воспитывающего и развивающего компонентов.
Keywords: аккомодация; идентификация; критическое мышление; коммуникация; чтение; текст; механизм понимания текста; ментальная модель; ассимиляция