Изменения в величине заработной платы рабочих России в годы Первой мировой войны (по данным губернских казенных палат) - Ялтаев Д. А. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
в статье на основе сведений, собранных губернскими казенными палатами Российской империи в 1914–1916 гг., проведен анализ изменений в доходах различных категорий рабочих, разделенных по отраслевому и половозрастному признакам.
Keywords: Казанская губерния; Первая мировая война; демографические показатели; заработная плата