Силовая тренировка в системе учебных занятий по физической культуре в вузе (современный контекст) - Николенко Ю. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье приводятся данные практической работы по реализации стандарта последнего поколения по физической культуре в части раздела – элективный курс. Автором показано, что индивидуальный выбор студентами направления подготовки может быть использован эффективно при правильном нормировании нагрузок.
Keywords: ФГОС 3++; силовая подготовка; нормирование нагрузок