Профессиональное самосовершенствование преподавателя как гарант успешного формирования лингвистической компетенции студентов (на примере английского языка) - Миронова И. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
затрагивается тема значимости профессионального самосовершенствования преподавателя иностранного языка в современных условиях. Ставится вопрос развития профессиональной компетенции педагога, способного к креативным формам подачи материала, к педагогическому сотрудничеству, обеспечивающему успешное формирование лингвистической компетенции обучающихся.
Keywords: лингвистическая компетенция; креативность; профессиональное самосовершенствование; педагогическое сотрудничество; самообразовательная компетентность