Совершенствование профессиональных компетенций педагогов как средство повышения качества образования в дошкольном образовательном учреждении - Эскина Л. Ф. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассказывается о реализации в детском саду организационно-методического проекта по улучшению качества дошкольного образования через самообразование педагогов «Вперёд, педагог!». Только личностная позиция педагога в профессиональном развитии ориентирует на понимание современных реалий. Безусловно, одним из показателей профессиональной подготовки педагога является его стремление к росту, самосовершенствованию.
Keywords: качество образования; повышение квалификации; профессиональная компетентность; самообразование