Проблема снижения уровня физической подготовленности студентов вуза - Хабарова О. Л. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в данной статье рассмотрена проблема снижения уровня физической подготовленности студентов, которая спровоцирована дефицитом двигательной активности молодёжи, что пагубно влияет на состояние их здоровья. Исследования показывают, что очень мало студентов занимается дополнительно физической культурой, кроме учебных занятий. В связи с этим необходимо внедрять различные современные методы преподавания, повышать уровень знаний студентов о своем организме, здоровом образе жизни, двигательной активности.
Keywords: студенты; состояние здоровья; двигательная активность; физическая подготовленность; физические упражнения