Земельно-оценочное зонирование территории Урмарского района Чувашской Республики - Гуменюк А. Е., Висарионов А. Н. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
земельно-оценочное зонирование населенных пунктов проводится для оптимизации налогообложения юридических и физических лиц за пользование или владение земельными участками. Помимо фискального назначения земельно-оценочное зонирование при необходимости может быть использовано для целей аренды и купли-продажи земельных участков, а также для ведения правового кадастра с ипотечным кредитованием. В работе рассматривается оценочное зонирование земель сельскохозяйственного назначения и под индивидуальное жилищное строительство административных центров сельских поселений.
Keywords: кадастровая стоимость; недвижимое имущество; земельно-оценочное зонирование; сельскохозяйственные земли