Пути повышения эмоциональной устойчивости спортсменов - Довгаль А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в данной статье рассмотрены проблемы, связанные с развитием эмоциональной устойчивости спортсменов. Проанализированы характерные особенности эмоционального состояния спортсмена во время, после и до соревнований. Выявлены причины нестабильности эмоциональной устойчивости, рассмотрены стресс-факторы, влияющие на состояние спортсмена, приведены примеры эмоциональных состояний, их показатели. На основе проведенного исследования автором предлагаются пути достижения психологического равновесия и эмоциональной устойчивости спортсменов.
Keywords: стресс; спорт; спортсмен; эмоции; эмоциональная устойчивость; спортивная деятельность