Преподавание курса «Введение в профессию» в свете требований профессионального стандарта «Педагог» - Нужнова Н. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье рассматривается актуальная проблема формирования готовности будущего учителя начального общего образования к педагогическому труду. На примере преподавания базовой учебной дисциплины студентам-первокурсникам показаны ее возможности в освоении и осмыслении актуальных вопросов в свете требований новых государственных образовательных и профессиональных стандартов.
Keywords: начальное общее образование; профессиональная подготовка учителя; профессиональный стандарт «Педагог»