Влияние социальных законов на устойчивость личности, организации, общества: историко-педагогический опыт - Павлова С. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
высокий темп и динамичность современной жизни, широкое информационное пространство вызывают определенные трудности рационального поведения в социуме как отдельного человека, так и организационных систем в целом. Цель данной публикации заключается в том, чтобы, опираясь на литературу, изучающую философские трактаты, исторические процессы развития общества, объективные законы организационных систем выстроить стратегически верное поведение человека с целью обеспечения устойчивости как самой личности, организации, так и общества в целом. Используя исторический и логический методы исследования процессов и явлений в жизни общества, организации и отдельного человека, проанализировано влияние закона самосохранения, и сформулирован вывод о необходимости развития самодисциплины и активной жизненной позиции личности и любой другой организационной системы.
Keywords: устойчивость системы; организационные законы; закон самосохранения; стратегии развития; самодисциплина; активная жизненная позиция