Чебоксарский филиал Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Российской академии наук - Миронов А. А., Еремеева С. С. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
в статье раскрывается история создания ботанического сада в г. Чебоксары. Дается характеристика видового разнообразия растительности, особенностей интродукции, предлагается расширение возможностей применения новых видов в озеленении селитебных территорий.
Keywords: интродукция; ботанический сад; редкие виды растений; исчезающие виды растений